Universitas Mulia Jalin Kerja Sama dengan Akademi Bahasa Asing di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi

Dari kiri, Wisnu Hera Pamungkas, S.T., M.Eng., Yusuf Wibisono, S.E., Mundzir, S.Kom., M.T., DR. Rachmie Sari Baso, DR. Agung Sakti Pribadi, M. Adenuddin Alwy, dan M. Rochman. Foto: Media Kreatif

UM – Universitas Mulia menjalin kerja sama dengan Akademi Bahasa Asing Balikpapan atau ABA dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kerja sama berlangsung di White Campus, Jalan Zaini Azhar Maulani, Damai Bahagia, Jumat (24/12).

Rektor DR. Agung Sakti Pribadi, S.H., M.H. bertindak atas nama Universitas Mulia bersama dengan Direktur ABA DR. Rachmie Sari Baso, S.S., M.Educ Stds., M.Ed. menandatangani Nota Kesepahaman nomor 441/MOU-UM/Rektorat/XII/2021 dan nomor 205A/MOU/ABA/XII/2021.

Pada kesempatan ini, turut mendampingi Wakil Rektor Yusuf Wibisono, S.E., M.T.I., Wakil Rektor Bidang Ketenagaan dan Keuangan Wisnu Hera Pamungkas, S.T., M.Eng. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Mundzir S.Kom., M.T. Dari ABA turut mendampingi pula Muhammad Adenuddin Alwy dan Muhammad Rochman.

Disebutkan bahwa kerja sama didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan/pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat.

Kedua perguruan tinggi sepakat untuk saling membantu dalam memajukan kerja sama berdasarkan Nota Kesepahaman sesuai dengan sumber daya yang tersedia tanpa mengganggu pelaksanaan fungsi kelembagaan masing-masing selama tiga tahun.

Akademi Bahasa Asing Balikpapan adalah lembaga pendidikan formal perguruan tinggi satu-satunya di Balikpapan yang menawarkan program Diploma III Bahasa Inggris. Mahasiswa dibimbing sehingga memiliki keahlian berbahasa Inggris. Keahlian bahasa Inggris saat ini sangat dibutuhkan oleh banyak perusahaan ketika terjun langsung di lapangan.

(SA/PSI)