Peresmian Voice Announcer di Wilayah Universitas Mulia dengan PT. Jasa Raharja

Humas UM-Rektor Universitas Mulia Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifai, M.Si. meresmikan Voice Announcer guna Penanggulangan Resiko kecelakaan bersama  Kepala Urusan Pelayanan Kantor Pusat PT. Jasa Raharja, Bapak Panji Akbar Nur Banten,pada Jumat, 3 Mei 2024 di Gedung White Campus Universitas Mulia.

mulai sebelah kiri Wakil Rektor Bidang Sumber daya bapak Yusuf Wibisono, S.E., M.T.I. , Rektor Universitas Mulia Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifai, M.Si., Kepala Urusan Pelayanan Kantor Pusat Jasa Raharja Bapak Panji Akbar Nur Banten, Kepala Seksi Sumbangan Wajib Kantor Pusat Jasa Raharja Bapak Rival Irwanson Damanik, Kepala Sub Bagian Iuran Wajib Cabang Kalimantan Timur Jasa Raharja Bapak Bramantyo Hadi Prasetio.

Rektor Universitas Mulia Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifai, M.Si. bersama Wakil Rektor Bidang Sumberdaya bapak Yusuf Wibisono, S.E., M.T.I. dan Kepala Bagian KeHumasan Universitas Mulia Wahyu Nur Alimyanintias, S.Kom., M.Kom. menyampaikan bahwasanya pemasangan Voice Announcer ini  dapat memberikan informasi keamanan sekaligus edukasi terhadap civitas akademik dan mahasiswa di universitas Mulia tentang pentingnya aman berlalu lintas. serta dapat mengurangi resiko terjadinya kecelakaan pada jalan poros Universitas Mulia. Adapun kegiatan ini menjadi salah satu kepedulian PT. Jasa Raharja dalam memberikan informasi keamanan agar seluruh mahasiswa tertib berlalu lintas, menggunakan helm saat bersepeda Motor dan sabuk pengaman didalam mobil saat berkendara di jalan raya.

Dalam Kegiatan ini Kepala Urusan Pelayanan Kantor Pusat Bapak Panji Akbar Nur Banten di temani oleh Kepala Seksi Sumbangan Wajib Kantor Pusat , Bapak Rival Irwanson Damanik, Kepala Sub Bagian Iuran Wajib Cabang Kalimantan Timur , Bapak Bramantyo Hadi Prasetio, Kepala Sub Bagian Keuangan, Akuntansi & TJSL , Bapak Angga Yudhistira Affandi beserta seluruh tim dari PT.Jasa Raharja  menyampaikan bahwa pemasangan Voice Announcer ini adalah salah satu program kerja Jasa Raharja dalam memberikan edukasi terhadap pentingnya aman berlalu lintas. Melihat trafik kecelakaan dan jumlah korban kecelakaan lalu lintas dari usia produktif mencapai 31.751 orang sepanjang Januari-September 2021. Proporsinya mencapai 40,4% dari total korban kecelakaan lalu lintas sepanjang tahun ini yang sebesar 78.660 orang. maka pentingnya meningkatkan kewaspadaan terhadap kecelakaan berlalu lintas.

Selain kegiatan Ramah Tamah dan diskusi singkat antara Universitas Mulia dan PT. Jasa Raharja kegiatan ditutup dengan  penekanan Tombol Untuk Meresmikan Voice Announcer dilingkungan kampus Universitas Mulia oleh Rektor Universitas Mulia Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifai, M.Si. dan Kepala Urusan Pelayanan Kantor Pusat Bapak Panji Akbar Nur Banten didampingi oleh perwakilan mahasiswa Universitas Mulia . Semoga keberadaan Dari Voice Announcer ini dapat bermanfaat bagi Universitas Mulia dan Warga sekitar serta pengguna jalan yang lain nya.

Humas UM -WN