Universitas Mulia Bina Kemitraan dengan SMK Negeri dan Swasta di Balikpapan

Silaturahmi Perwakilan SMK Negeri dan Swasta di Balikpapan bersama Ketua Yayasan Airlangga dan Struktural Universitas Mulia di White Campus Universitas Mulia, Senin (11/10). Foto: Media Kreatif

UM – Dalam rangka menjalin dan membina hubungan kemitraan, Universitas Mulia menggelar acara silaturahmi bersama sekolah mitra di Balikpapan. Acara silaturahmi digelar di Ruang Eksekutif White Campus Universitas Mulia, Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Kelurahan Damai Bahagia, Senin (11/10).

Tampak hadir Ketua Yayasan Airlangga Ibu Hj. Mulia Hayati Deviantie S.E., Wakil Rektor Bidang Akademik Yusuf Wibisono M.T.I, Manajer Inkubator Bisnis Irfan Ananda Pratama S.A M.A, Manajer Marketing Drs. Suprijadi M.Pd. serta perwakilan dari lima sekolah SMK Negeri dan Swasta di Balikpapan, yakni SMK Negeri 1 Balikpapan, SMK Negeri 2, SMK Negeri 3, SMK Negeri 6 serta SMK Kartika V-1 Balikpapan.

Irfan mengatakan bahwa kerjasama kemitraan antara Universitas Mulia dengan sekolah-sekolah ini merupakan bagian program kemitraan yang dikembangkan Tim Marketing.

“Universitas Mulia menyampaikan terima kasih kepada para Kepala Sekolah dan Guru atas kerjasama yang dilakukan. Selain itu juga disampaikan bahwa siswa-siswa sekolah mitra yang magang di Universitas Mulia telah melaksanakan kegiatan dengan baik,” tutur Irfan.

Senada dengan Irfan, Ketua Yayasan Airlangga Ibu Hj. Mulia Hayati mengatakan bahwa dirinya selaku Ketua Yayasan Airlangga yang menaungi Universitas Mulia mengapresiasi kerjasama kemitraan. Sebelumnya, Universitas Mulia juga menjalin kerjasama kemitraan dengan SMK Airlangga dan SMK Kesehatan Airlangga beberapa waktu yang lalu.

Perwakilan SMK di Balikpapan bersama dengan Ketua Yayasan Airlangga Ibu Hj. Mulia Hayati Deviantie, Wakil Rektor Bidang Akademik Yusuf Wibisono MTI serta Irfan Ananda Pratama SA MA, Senin (11/10). Foto: Media Kreatif

Tri Aristanto T., S. Pd (batik merah), Perwakilan SMK Negeri 6 Balikpapan menerima PC dari Wakil Rektor Bidang Akademik Yusuf Wibisono, MTI Ketua Yayasan Airlangga Ibu Hj. Mulia Hayati dan Irfan Ananda Pratama. Senin (11/10). Foto: Media Kreatif

Tri Aristanto T., S. Pd (batik merah), Perwakilan SMK Negeri 6 Balikpapan menerima PC dari Wakil Rektor Bidang Akademik Yusuf Wibisono, MTI disaksikan Ketua Yayasan Airlangga Ibu Hj. Mulia Hayati dan Irfan Ananda Pratama. Senin (11/10). Foto: Media Kreatif

Sebagai bentuk apresiasi, Universitas Mulia memberikan sumbangan satu set Personal Computer (PC) kepada masing-masing sekolah mitra dan berharap ke depan pola kemitraan dapat terus ditingkatkan.

Wakil Rektor Bidang Akademik Yusuf Wibisono juga berharap pola kemitraan terus dibina dan ditingkatkan. “Kita memiliki harapan yang sama agar para mahasiswa Universitas Mulia yang berasal dari sekolah mitra dapat menyelesaikan studinya dengan lancar,” tutur Pak Wibi, demikian media ini menyapa.

Menurutnya, keberhasilan menyelesaikan studi dapat dilihat dari indikator masa studi lulus tepat waktu dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang baik. “Kesuksesan lulusan dalam karir pekerjaan maupun usahanya nanti akan menjadi kebanggaan Universitas Mulia dan sekolah mitra,” harapnya.

Sementara itu, dihubungi terpisah, Perwakilan SMK Negeri 2 Balikpapan Drs. H. Sunaryo menyampaikan terima kasih kepada Universitas Mulia yang telah membantu sekolah dalam mewujudkan kemitraan. “Harapannya kemitraan ini berkelanjutan untuk sama-sama ikut serta dalam mencerdaskan anak bangsa, khususnya di Kota Balikpapan,” pungkasnya.

(SA/PSI)