Laboratorium Universitas Mulia Digunakan Tes Kompetensi Keahlian Bintara Polri

Uji TKK Aspek Keterampilan Penerimaan Bintara Polri TA 2020 Panda Kaltim Bakomsus TI. Foto: Nadya, Biro Media Kreatif

UM – Laboratorium Komputer Universitas Mulia kembali dipercaya untuk digunakan tes lanjutan Kepolisian RI (Polri) melalui Panitia Daerah (Panda) Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Timur. Tes ini merupakan Tes Kompetensi Keahlian (TKK), bagian dari tes penerimaan Calon Siswa (Casis) Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus) untuk aspek keterampilan teknologi informasi, Jumat (16/10).

Tes menggunakan Computer Assisted Test (CAT) Polri yang dilaksanakan di empat laboratorium komputer Universitas Mulia, Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Balikpapan, yakni di Laboratorium B, Lab. C, Lab. Jaringan Komputer, dan Lab. Robotika.

Menurut Dekan Fakultas Ilmu Komputer Wisnu Hera Pamungkas, S.TP., M.Eng. tes dilaksanakan mulai pukul 7.00 wita sampai dengan pukul 16.00 wita.

Wisnu mengimbau kepada seluruh dosen agar pelaksanaan perkuliahan yang menggunakan keempat laboratorium tersebut agar dialihkan sementara menjadi perkuliahan daring atau online.

“Adapun untuk kelas serta laboratorium selain yang di atas dapat dimanfaatkan untuk perkuliahan offline seperti biasa. Kelas malam juga dapat dilaksanakan seperti biasa,” imbau Wisnu. Ia juga berpesan masing-masing Ketua Program Studi menyampaikan informasi terkait kepada dosen masing-masing.

Dari informasi yang dilihat media ini, tes diikuti lebih dari 25 orang peserta. Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta dan panitia pengawas diwajibkan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan hand-sanitizer sebagai upaya memenuhi protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19. (SA/PSI)

Trackbacks & Pingbacks

1. […] lalu Universitas Mulia juga bekerja sama dengan Polri yang menggunakan sarana dan prasarana untuk Tes Keahlian Calon Bintara Polri yang diselenggarakan melalui Polda Kaltim, juga beberapa di antaranya oleh instansi lain,” […]

Comments are closed.