Tawaran Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris (PKBI)

Dalam rangka mempersiapkan dosen untuk studi lanjut ke luar negeri, Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti (Ditjen Dikti) akan menyelenggarakan Pre Overseas Training berupa Program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris (PKBI) bagi dosen tetap di lingkungan Kemenristekdikti tahun 2019.

Hal-hal yang menjadi ketentuan dalam penyelenggaraan program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris bagi dosen tahun 2019 yaitu:

1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 10 s.d 28 Juni 2019
  2. PKBI dilaksanakan selama 3 (tiga) bulan, yang dijadwalkan akan dimulai pada tanggal 5 Agustus 2019;
  3. Tempat atau lokasi pelatihan sesuai dengan ketetapan Ditjen SDID; dan
  4. Biaya pelatihan, biaya hidup, dan biaya perjalanan PP peserta ditanggung oleh Ditjen SDID sesuai ketentuan yang berlaku melalui Pusat Bahasa selaku mitra Ditjen SDID.

Informasi lebih lanjut mengenai Program PKBI dapat dilihat pada tautan di bawah ini:

Tawaran PKBI 2019