Kunjungi Universitas Mulia, Siswa SMKN 15 Samarinda Ingin Kenal Prodi Sistem Informasi

Siswa-siswi SMKN 15 Samarinda mencoba Studio UM TV di Kampus Utama Universitas Mulia di Balikpapan, Sabtu (10/9). Foto: Nadya

UM – Universitas Mulia menerima kunjungan siswa-siswi SMK Negeri 15 Samarinda, Sabtu (10/9). Rombongan satu bus sebanyak 28 orang siswa kelas XI Jurusan Multimedia yang didampingi satu orang guru ini ingin mengenal lebih dekat Program Studi S1 dan D3 Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer di Kampus Utama, Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Balikpapan.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Riski Zulkarnain, S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa rombongan sebelumnya mengenal Universitas Mulia di Samarinda melalui masyarakat. “Alasannya, karena di Universitas Mulia ada Program Studi Sistem Informasi yang memiliki konsentrasi peminatan Multimedia dan telah dikenal masyarakat Kalimantan Timur,” tutur Riski.

Rombongan dipimpin David Akbar Hidayat, salah satu guru pendamping, dan disambut hangat oleh Irfan Ananda Pratama, S.A, M.A selaku Kepala Inkubator Bisnis dan Ketua Prodi S1 Manajeman, didampingi Riski Zulkarnain.

Pada kesempatan ini, turut memperkenalkan diri Sekretaris Prodi S1 Sistem Informasi M. Ari Prayogo, S.Pd., M.Kom dan Ketua Prodi D3 Sistem Informasi M. Safii, S.Kom., M.Kom. Usai mendapatkan paparan, rombongan diajak berkeliling kampus dan melihat beberapa ruang, laboratorium serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar lainnya.

Irfan Ananda Pratama saat memberikan sambutan di depan siswa-siswi SMKN 15 Samarinda. Foto: Nadya

Siswa-siswi SMKN 15 Samarinda mendapatkan penjelasan di ruang kelas. Foto: Nadya

Ketua Prodi D3 Sistem Informasi M Safii, S.Kom., M.Kom saat mengenalkan diri. Foto: Nadya

David Akbar Hidayat, guru pendamping SMKN 15 Samarinda, menerima cenderamata dari Riski Zulkarnain didampingi dosen. Foto: Nadya

Dosen Sistem Informasi M. Nurfalah, S.Kom., M.Kom mengajak siswa-siswi berkeliling kampus. Foto: Nadya

Siswa-siswi SMKN 15 Samarinda mencoba ruang studio UM TV. Foto: Nadya

Kana Kurnia, S.H., M.H dosen Prodi Ilmu Hukum saat menjelaskan Lab. Pengadilan Semu kepada siswa-siswi SMKN 15 Samarinda. Foto: Nadya

Usai melihat fasilitas kampus, Riski mengatakan rombongan berencana akan kembali berkunjung di Universitas Mulia bersama dengan tiga kelas XII atau tiga bus.

“Rombongan berencana mempelajari beberapa program studi yang berbasis Teknologi Informasi dan menindaklanjuti kerja sama dengan Universitas Mulia. Ke depan akan dirangkai dengan pelatihan multimedia secara gratis,” tutur Riski.

Usai kunjungan, diiringi rintik hujan siang itu, rombongan kembali menuju Kota Samarinda dengan bus yang sudah disediakan sekolah. Selamat belajar adik-adik. Semoga sukses semua ya.

(SA/Puskomjar)