HUT RI Ke-75, Universitas Mulia Gelar Lomba Agustusan

Para pemain bulu tangkis sebelum memulai pertandingan

Menyambut datangnya Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 pada tanggal 17 Agustus 2020 mendatang, sebagai bagian dari Bangsa Indonesia, maka menjadi kewajiban bagi kita untuk mengenang jasa-jasa Para Pahlawan yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Hari Kemerdekaan adalah Tonggak Sejarah Perjuangan Bangsa yang harus kita pertahankan, selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta Semangat Nasionalisme, terlebih lagi dimasa pandemi COVID-19 kita harus bangkit dan keluar dari rasa ketakutan dengan tetap disiplin dan mengikuti Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan oleh negara sehingga kita tetap aman dalam beraktifitas dan menjalankan kewajiban lembaga.

Dengan mengusung tema “Menciptakan Indonesia Maju”, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi seluruh Dosen, Guru, dan Karyawan Yayasan Airlangga di Balikpapan, untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah rela berkorban demi Tanah Air Indonesia, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi, memupuk jiwa sportivitas serta memupuk rasa semangat kebangsaan antar generasi untuk memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global.

Kegiatan perlombaan telah berlangsung dari tanggal 08 Agustus 2020 s/d 17 Agustus 2020 dengan bermacam perlombaan, diantaranya:

1. Lomba Pertandingan Bulu Tangkis
  2. Lomba Pertandingan Catur