Rektor Universitas Mulia Mengucapkan Selamat Hari Batik Nasional 2024

Humas UM- Rektor Universitas Mulia Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahsin Rifai , M.Si berserta jajaran Rektorat Mengucapkan Selamat Hari BATIK NASIONAL , Rabu (2/10/2024) di Hall White Campus Universitas Mulia.

Hari Batik Nasional adalah perayaan di Indonesia untuk memperingati pengakuan batik sebagai Warisan Budaya Takbenda Kemanusiaan oleh UNESCO pada 2 Oktober 2009. seluruh masyarakat luas, termasuk pejabat pemerintah, pegawai BUMN, dan pelajar, dianjurkan mengenakan batik  setiap tanggal 2 oktober sebagai bentuk penghargaan kepada warisan Budaya Indonesia.

Peringatan Hari Batik Nasional diadakan untuk menghargai sekaligus membangkitkan rasa bangga terhadap kekayaan budaya batik di Indonesia. Batik merupakan warisan budaya yang kaya dan mencerminkan keberagaman Nusantara.

Melalui Hari batik nasional, Universitas Mulia serentak menggunakan pakaian batik sebagai salah satu bentuk keikutsertaan dalam mendukung pelestarian budaya indonesia.

Humas UM- WN