70 Siswa SMKTI Labbaika Samarinda Kunjungi Universitas Mulia Ingin Belajar Multimedia

Kunjungan Study Tour SMKTI Labbaika Samarinda di Kampus Utama Universitas Mulia, Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Balikpapan, Rabu (12/10). Foto: Nadya

UM – Kampus Utama Universitas Mulia di Jalan Letjen Zaini Azhar Maulani Balikpapan, Rabu (12/10), menerima tamu rombongan Study Tour guru dan siswa-siswi SMKTI Labbaika Samarinda. Rombongan mengatakan ingin belajar seputar Jurusan Multimedia dan pengelolaan kegiatan belajar mengajar.

Mewakili Kepala Sekolah, Guru SMKTI Labbaika Lita Sayyidah Rofifah, S.Kom yang turut hadir mendampingi siswa-siswinya, mengucapkan terima kasih kepada tuan rumah yang telah menerima rombongan dengan hangat dan penuh kekeluargaan.

“Kunjungan hari ini Kami membawa dua kelas, kurang lebih 70 orang siswa. Untuk yang seragam abu-abu Kelas 10 Multimedia, untuk yang baju merah Kelas 11 Multimedia,” tutur Lita mengawali sambutannya.

Sembari memperkenalkan diri, Lita menyebut Jurusan Multimedia di SMKTI Labbaika baru berusia dua tahun. “Dimana yang baju merah angkatan pertama, dan baju abu-abu angkatan kedua,” ungkap Lita.

Dalam kunjungan ini, Lita mengatakan ingin belajar banyak secara umum bidang Teknologi Informasi khususnya di bidang Multimedia. Ia mengatakan ingin melihat laboratorium Multimedia lantaran akan digunakannya sebagai acuan atau referensi dalam pengembangan laboratorium di sekolahnya.

“Jujur saja, karena jurusan (Multimedia di SMKTI Labbaika) baru berdiri,” ungkap Lita. Oleh karena itu, dalam kesempatan kunjungan ini, dirinya bersama rombongan siswa-siswi ingin belajar bagaimana mengembangkan laboratorium Multimedia hingga pengelolaan kegiatan belajar mengajarnya.

Study Tour SMKTI Labbaika Samarinda di Kampus Utama Universitas Mulia Balikpapan ini merupakan pelaksanaan dari kerja sama sebelumnya. Dalam kerja sama tersebut setidaknya terdapat 11 SMK Swasta di Bidang Teknologi Informasi yang ada di Kalimantan Timur menandatangani Nota Kesepahaman kerja sama dengan Rektor Universitas Mulia.

Sementara itu, Riski Zulkarnain, S.Pd., M.Pd mewakili Universitas Mulia menyambut hangat dan mengucapkan selamat datang kepada rombongan SMKTI Labbaika Samarinda. Dalam sambutannya, Riski mengatakan awal mula berdirinya Universitas Mulia mulai dirintis sejak tahun 1992.

“Awal mulanya sebagai tempat pelatihan. Lambat laun, karena berkah dan doa dari orang tua kita, Alhamdulillah, pada tahun 2018, yang sebelumnya dikenal dengan nama STIKOM Balikpapan, melakukan merger tiga perguruan tinggi dan mendapatkan izin pendirian menjadi Universitas Mulia,” tutur Riski.

“Alhamdulillah, seiring berjalannya waktu, tahun ini Universitas Mulia masuk 10 besar kampus swasta terbaik di Kalimantan Timur versi Webometrics. Alhamdulillah, baru lima tahun sudah masuk kampus terbaik,” tutur Riski disambut aplaus hadirin.

Riski juga memperkenalkan Road Map Rencana Induk Pengembangan selama 25 tahun ke depan sebagai Global Technopreneurship Campus. Dirinya kemudian mempersilakan rombongan guru dan siswa-siswi didampingi dosen Nurfalah Setiawan, S.Kom., M.T berkeliling kampus untuk mendapatkan pemaparan seputar fasilitas dan sarana prasarana kampus.

Sebelumnya, dalam kesempatan tersebut, rombongan juga mendapatkan pemaparan seputar Multimedia yang terdapat pada Program Studi Sistem Informasi oleh Prodi masing-masing. Tampak Kaprodi S1 Sistem Informasi Tri Sudinugraha, S.Kom., M.Kom dan dosen D3 Sistem Informasi Yustian Servanda, S.Kom., M.Kom turut memberikan pengenalan.

(SA/Puskomjar)

Dokumentasi foto.

Dosen Nurfalah Setiawan saat memaparkan fasilitas Universitas Mulia. Foto: Nadya

Siswa-siswi SMKTI Labbaika Samarinda mendengarkan paparan. Foto: Nadya

Foto bersama guru dan dosen serta siswa Kelas 10 . Foto: Nadya

Foto bersama guru dan dosen serta siswa Kelas 11. Foto: Nadya

Mengunjungi Perpustakaan Satria Dharma Universitas Mulia. Foto: Nadya

Siswa Kelas 10 duduk menunggu di Aula Cheng Ho.

Mencoba Studio UMTV. Foto: Nadya

Siswa mendokumentasikan pemaparan. Foto: Nadya