Cegah Virus Corona, Universitas Mulia Menerapkan Kuliah Online

Berdasarkan Surat Edaran Nomor : 072/INT-UM/REKTORAT/III/2020 tentang Keputusan Rektor Universitas Mulia dalam Rangka Antisipasi dan Pencegahan Penyebaran Covid-19, Dosen Universitas Mulia diperkenankan untuk mengalihkan perkuliahan tatap muka menjadi perkuliahan online, mulai dari tanggal 17 Maret 2020 sampai dengan 31 Maret 2020 sehingga kegiatan perkuliahan tetap berjalan sesuai dengan kalender akademik universitas.

Kegiatan pembelajaran yang tidak mungkin dilakukan secara online, seperti kegiatan praktikum yang harus menggunakan alat khusus secara langsung di laboratorium, dapat dilaksanakan dengan memperketat protokol pencegahan seperti penggunaan hand sanitizer, penggunaan masker, pembatasan kontak fisik serta pemeriksaan suhu tubuh.

Perkuliahan online dapat menggunakan beberapa platform seperti : Google Classroom, Google Meet, Skype, Cisco, Webex dan Zoom.