Acara Peresmian UM Berlangsung Meriah

Bertempat di Aula Gedung Cheng Ho, Kampus Universitas Mulia, Balikpapan, dilangsungkan secara meriah kegiatan peresmian Universitas Mulia. Acara pada hari Kamis, 31 Januari 2019 ini menandai dibukanya secara resmi universitas yang merupakan penggabungan dari 3 perguruan tinggi ini.

Penyerahan Pataka Bendera Universitas Mulia dari Kepala LLDIKTI XI Wilayah Kalimantan kepada Rektor Universitas Mulia menjadi tanda bersejarah bagi seluruh civitas akademika, para tamu dan undangan yg hadir menyaksikannya.

“Dengan lahirnya Universitas Mulia (UM), diharapkan menjadi universitas berbasis IT Terbaik, tak hanya di Kalimantan Timur, tapi di luar Kalimantan juga”, kata Agung Sakti Pribadi, S.H. M.H., Rektor Universitas Mulia.

“Peresmian Universitas Mulia ini juga sebagai kado di HUT ke-122 Kota Balikpapan. Kami berjanji sekuat tenaga membantu membesarkan Universitas Mulia”, ungkap Rizal Effendi, SE. Walikota Kota Balikpapan.

“Selamat dan terima kasih kepada Universitas Mulia. Kami siap membantu. Kami berharap Universitas Mulia dapat terus meningkatkan mutu akademiknya,” ujar Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.S. Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan.

Segenap civitas akademika Universitas Mulia menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kehadiran, dukungan, bantuan dan partisipasi yang telah diberikan, hingga akhirnya acara peresmian dapat berjalan lancar. Ungkapan terima kasih disampaikan kepada yang terhormat: Gubernur Kalimantan Timur, Kapolda Kalimantan Timur, Wali Kota Balikpapan, Ketua DPRD Kota Balikpapan, Dandim, Danlanal, Danlanud, Kepala LLDIKTI XI Kalimantan, Universitas AMIKOM Yogyakarta, Kaltim Post Group, PT. Angkasa Pura Support, BNI, BTN, Bank Muamalat, Trisula Garment, Para Pimpinan Perguruan Tinggi di Balikpapan, Kepala SMAN 5, Kepala SMAN 8, Prioritas Advertising & Printing Surabaya, SMK Airlangga, SMKTI Airlangga Samarinda, SMK Kesehatan Airlangga Balikpapan, PAUD Handayani 4, TK Trisula, Guru TK IGTKI Balikpapan, dan intansi/perusahaan/personal lainnya yg turut serta mensukseskan acara peresmian ini.

Selamat dan Sukses !!!